首页 > 珍宝频道 > 市场淘宝 > 徐悲鸿三油画将现北京春拍 拍价有望再破纪录(图)

徐悲鸿三油画将现北京春拍 拍价有望再破纪录(图)

http://www.chinesecio.com 2011年05月12日 10:59 中国网

字号:

徐悲鸿《参孙与大莉拉》

另外一幅《坐裸女》创作于20世纪 20年代 ,应为徐悲鸿在法国学习期间的作品,虽属写生习作性质,但画面完整,充分体现出徐悲鸿的艺术造诣。

近年来,徐悲鸿的作品拍卖价格节节攀升,2010年12月22日《巴人汲水图》在北京翰海以1.7136亿元成交,刷新了中国现代画家的拍卖世界纪录。因此此次徐悲鸿三件油画有望在拍卖行赢得较好的成交 价格,颇令业界人士期待。

此次春拍还有齐白石的30件作品,涵盖了市场最喜见的花鸟、寿酒、雏鸡,贝叶、草虫等题材 作品,其中行家最看好的八开《齐白石山水册》,每开各有不同风格,启功先生以对开形式为该画题诗八首。

据主办方介绍,此次春季拍卖会将于5月16日至18日预展,5月19日至21日拍卖。拍品涵盖书画、古籍、玉器、古董珍玩等类别,共计2800余件拍品,总估价超过14亿元人民币。