首页 > 珍宝频道 > 市场淘宝 > 徐悲鸿三油画将现北京春拍 拍价有望再破纪录(图)

徐悲鸿三油画将现北京春拍 拍价有望再破纪录(图)

http://www.chinesecio.com 2011年05月12日 10:59 中国网

字号:

徐悲鸿《孙慧君像》
徐悲鸿《孙慧君像》

徐悲鸿与张大千、齐白石、李可染、林风眠等著名 画家 作品 ,将于5月16日至21日集体亮相北京 瀚海2011年春季拍卖会,其中徐悲鸿罕见的三幅重量级油画精品最为行家看好。

在油画拍卖 专场,主办方将特别推出“孙佩苍家族收藏徐悲鸿油画珍品专场”,徐悲鸿的三幅作品《孙慧君像》、《坐裸女》、《参孙与大莉拉》将现身拍场,这三幅油画精品均为孙氏所藏,其中前两幅画为半个多世纪以来第一次现身拍场。

油画专家柴宁介绍说,徐悲鸿的油画作品存世极少,且大多存于徐悲鸿纪念馆中,甚至于中国美术馆、国家博物馆这种级别的美术馆尚无一件徐悲鸿油画的藏品,民间收藏更显稀有。因此这三幅作品甫一露面,就引起了众多收藏家瞩目。

据介绍,创作于20世纪30年代的《孙慧君像》是徐悲鸿为伶俐活泼的孙佩苍爱女倾心所画,该画作充分展示大师娴熟技法,用笔收放自如,用色大胆协调,画面洋溢清新质朴的气息,可谓民国时期 肖像画的典范之作。