首页 > 珍宝频道 > 珍宝史话 > 香港孙中山纪念馆展出珍贵辛亥人物邮品

香港孙中山纪念馆展出珍贵辛亥人物邮品

http://www.chinesecio.com 2011年05月10日 09:49 新华网

字号:

纪念 辛亥革命100周年,香港孙中山纪念馆9日起举办“有史必有斯人——辛亥人物邮票展”。展览 通过100多件珍贵邮品,缅怀多位革命领导人和革命志士,亦借此向他们无私奉献、为国为民的高尚情操致敬。

此次展出的邮品包括1912年发行的“中华民国光复纪念”邮票、民国时期 以廖仲恺肖像为主图的“烈士像普通邮票”、1929年南京发行的“孙总理国葬纪念邮票”、1967年发行的“秋瑾烈士肖像邮票”首日封、1979年发行的“名人肖像邮票——陆皓东”首日封及邮折、1968年发行的“辛亥革命著名领导人物·黄兴”纪念邮票及首日封,以及“黄花岗七十二烈士墓”明信片等。

坐落于香港中环半山的孙中山纪念馆成立于2006年12月,是香港市民和访港游客缅怀孙中山先生在港革命足迹的重要场所。纪念馆共有两个常设展厅,展出多件珍贵的历史 文物 ,配合多元化的视听节目,全面阐述孙中山生平事迹,以及香港在19世纪 末至20世纪初的维新革命运动中所扮演的重要角色。

“有史必有斯人——辛亥人物邮票展”将持续至8月18日。为纪念辛亥革命100周年,香港还将举办一系列纪念活动,包括展览、研讨会、歌剧等,让香港市民认识中国近代历史的重要一页。

作者:赵博