首页 > 珍宝频道 > 珍宝史话 > 海峡两岸友好艺术交流展在台北开幕

海峡两岸友好艺术交流展在台北开幕

http://www.chinesecio.com 2011年04月29日 11:01 新华网

字号:

为期3天的海峡两岸友好艺术 交流展近日在台北市市长官邸艺文沙龙开幕,展出海峡两岸艺术家创作的,以和谐、美好为主题 的数十幅书画作品

这些作品用中国传统花鸟、山水绘画 书法 的艺术形式,展现了中华文化 的底蕴和艺术创作的成果。在展览开幕式上,两岸艺术家挥毫泼墨,联袂创作了两幅分别名为《万水千山》《鸟语花香》的大幅画作,抒发了艺术家们对生活的热爱和企盼两岸和平发展的美好愿望。

中国友好艺术交流院名誉院长陈昊苏率领大陆友好艺术代表团一行20余人出席开幕式。陈昊苏表示,两岸人民具有割不断的亲情,通过文化艺术的交流,可以增进大家对于传统文化的认同,也可以帮助我们在社会的各个领域建立更加紧密的合作关系。我们热盼两岸关系的和平发展,将带来亚洲乃至世界和平进步的宏伟前景。

此次展览由台北市政府、中国友好艺术交流院、台湾四季文教协会共同主办。

作者:陈斌华