首页 > 珍宝频道 > 珍宝史话 > 陕西书法家为世园会创作百米长卷(图)

陕西书法家为世园会创作百米长卷(图)

http://www.chinesecio.com 2011年04月28日 10:07 新华网

字号:

“迎世园”西安中国书法艺术博物馆22年馆藏中外名家书法精品展
“迎世园”西安中国书法艺术博物馆22年馆藏中外名家书法精品展

在26日举行的“迎世园”西安 中国 书法 艺术 博物馆 22年馆藏中外名家书法精品展上,众多书法家现场挥毫,完成了“迎世园”书法百米长卷。

据西安中国书法艺术博物馆副馆长庞任隆介绍,这次书法百米长卷的创作邀请了西安百位书法家,以“迎世园赞陕西”为主题 进行创作,作品 完成后还将赠送西安世园会。

在这次书法精品展上,首展名家书法作品 共200余幅,既有现当代书法大家,如沙孟海、钱君匋、沈鹏、张海、欧阳中石、李铎、刘自椟、卫俊秀等的作品展示;也有新加坡陈声桂、潘寿,日本东南光的作品,又有香港陈嘉子、台湾张炳煌的作品。同时陕西知名书法家钟明善、茹桂、吴三大、雷珍民等人的作品也都进行了集中展示。

作者:杨一苗 陈钢