首页 > 珍宝频道 > 中华珍宝 > 《杜甫诗意百开册》

《杜甫诗意百开册》

http://www.chinesecio.com 2009年12月24日 08:07 新华网

字号:

《杜甫诗意百开册》(部分)
《杜甫诗意百开册》(部分)

年代现代

类别:书画

规格:《杜甫诗意百开册》共由一百幅组成,每幅43.5×27.5cm(约107.66平方尺)。

现藏:个人收藏

作者:陆俨少

陆俨少(1909—1993),原名冈祖,字宛若,中国现代著名国画大师;生于上海嘉定县南翔镇。

简介

《杜甫诗意百开册》共由一百幅组成,每幅43.5×27.5cm(约107.66平方尺),是陆俨少倾毕生心血,以杜甫诗作为题创作的山水画。

中国近现代山水画大师陆俨少的《杜甫诗意百开册》在“2004中国翰海春拍会”上以6930万元人民币成交,大大超越了以往中国书画作品全球拍卖的历史纪录。此前,中国书画拍卖的最高纪录由米芾《研山铭》在2002年以2999万元人民币创造。

在26日的拍卖会上,当拍卖师叫出1600万元的竞买价后,各路买家响应积极,几十轮的换手争夺后,终以6930万元人民币成交。据了解,买家来自南京的一家私人博物馆。